Percepción del uso y seguridad en los sistemas operativos informáticos - Moreno Rivera, Emanuel A (TECHNO REVIEW. International Technology, Science and Society Review /Revista Internacional de Tecnología, Ciencia y Sociedad, 2020)
Se busca indagar cuál es la percepción sobre la seguridad y la facilidad de uso que tienen los usuarios de Puerto Rico sobre los sistemas operativos de computadoras y dispositivos móviles. Se desarrolló un estudio descriptivo y correlacional, de fuentes primarias, cuantitativo y retrospectivo. Sobre una muestra trabajada de 344 usuarios de alguno de los sistemas operativos Windows, Mac OS X, Android y iOS. Se halló: mayor facilidad de uso de Windows en comparación con Mac OS X, mayor facilidad de uso de Android en comparación con iOS, mayor seguridad de Mac OS X en comparación con Windows y mayor seguridad de iOS en comparación con Android.