Bethune and the Victims of War - Laborda, Xavier (MEDICA REVIEW. International Medical Humanities Review / Revista Internacional de Humanidades Médicas, 2012)
La publicación en castellano de Las heridas, de Norman Bethune, es una oportunidad excelente para conocer no sólo mejor a su autor sino también una época terrible. Las heridas son un emblema de los estragos de la guerra y la barbarie, en cuya cura se aplicó con todas sus fuerzas Bethune. Su historia es un episodio dramático del siglo XX, por las circunstancias históricas que vivió, pero también esperanzador por la labor que realizó y las iniciativas sociales que han seguido su ejemplo.