ICT and Mathematics Teaching at Secondary School: Melilla - Hossein-Mohand, Hassan; Hossein-Mohand, Hossein (HUMAN REVIEW. International Humanities Review / Revista Internacional de Humanidades, 2022)
La incorporación de las tecnologías por parte del profesorado como herramienta para la enseñanza es un desafío. Nuestro objetivo es analizar si los recursos TIC influyen en el empleo de modelos pedagógicos y metodologías activas por parte del profesorado de secundaria de Melilla para enseñar Matemáticas. En este estudio transversal de corte cuantitativo se evalúa una muestra n= 61 (83.56% de la población), empleando un cuestionario validado de 20 ítems de tres indicadores: B.1 Metodologías y Modelos Pedagógicos, B.2 Práctica Docente y C.3 Recursos TIC en el entorno docente. La potencia estadística permite la extrapolación de los hallazgos.