Scientific literature and mind maps: a teaching practice from the classics of the Sociology of Work - Barros Rodríguez, Francisco; Rodríguez Guzmán, Carmen (HUMAN REVIEW. International Humanities Review / Revista Internacional de Humanidades, 2022)
El artículo presenta una experiencia docente implementada en dos asignaturas de Sociología del Trabajo de dos universidades españolas. La práctica docente consiste en la lectura pausada, reflexiva y crítica de un texto clásico de la Sociología del Trabajo, tras la cual los estudiantes deben elaborar un mapa mental, esto es, una representación gráfica en la que esquemáticamente se organizan y asocian ideas. El análisis de las respuestas de los estudiantes a un cuestionario permite afirmar que la práctica de los mapas mentales es un método creativo, visual y útil de sintetizar y memorizar un texto sociológico clásico.