Introducción del Liderazgo Positivo: oportunidades de mejora en el aprendizaje en la Educación Superior - Benito Capa, Águeda; Fernandez de la Cruz, Alejandro; Hernandez Castillo De Tejeda, Ariadna Elisabeth; Segura Gutierrez, Luz América; Vargas Llontop, Hernán Alfredo; Moreno Melgarejo, Alberto (Revista Internacional de Aprendizaje en la Educación Superior, 2020)
El Liderazgo Positivo constituye una forma muy interesante de abordar el funcionamiento y la gestión de las organizaciones, que ha conseguido resultados extraordinariamente positivos en numerosas compañías. En ese contexto, este artículo describe cómo tres docentes de una universidad peruana incorporan los principios del Liderazgo Positivo en la impartición de sus materias. La metodología de investigación de esta iniciativa piloto es mixta, contemplando a los estudiantes y a los profesores como fuente de información, tanto cuantitativa como cualitativa.