La aplicación de los gráficos radiales en el análisis contable del sector pesquero en Cataluña: Gráfico radial y análisis contable - Pérez Benedito, Miguel Ángel (Revista Internacional de Economía y Gestión de las Organizaciones, 2016)
La evaluación del sector pesquero en Cataluña se aborda desde la perspectiva contable utilizando como herramienta metodológica la aplicación de los gráﬁcos radiales. Para su construcción se incorporan en los ejes perimetrales los periodos medios de maduración de las empresas del sector pesquero en Cataluña basados en la información obtenida de la base de datos SABI. Seleccionadas las empresas que presentan información más actualizada, se realiza un análisis individualizado de las empresas seleccionadas a través de indicadores deducidos los gráﬁcos radiales y se evalúa el conjunto del sector. Efectuada una clasiﬁcación de las empresas se realiza un análisis de dos de ellas en el área de gestión que presenta mayor liquidez. Los resultados demuestran la validez analítica de los gráﬁcos radiales en la evaluación de las situaciones patrimoniales, aplicable para un periodo de tiempo o para explicar la situacion ﬁnanciera de una observación, tanto a nivel de sector como de empresa.